武江法院专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

作者:黄嘉蔚 ?信息来源:本站 ?发布时间:2019-08-02 ?浏览次数:160 [打印此页 关闭此页]


2019年8月2日下午,武江法院“双周讲坛”第三课开讲,院党组书记、院长唐永华为全体干警上专题党课,领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《学习纲要》)。

?

课上,唐永华院长领读了部分《学习纲要》内容并作解读发言,采取读原文、学原着的方法带领全体干警对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面系统、原原本本的学习,引导全体干警深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、理论品格和其中贯穿的方法论,提高干警运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

唐永华院长指出,《学习纲要》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述。全体干警在课后要在多思多想、学深悟透上下功夫,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;要在系统全面、融会贯通上下功夫,不断提高理论水平;要在精准重点学习、理论结合实际上下功夫,坚持严格公正司法,做细做实便民利民工作,切实把学习成效转化为做好法院工作的不竭动力。

?