市、区台港澳事务局到武江法院调研

作者:周江婷 ?信息来源:本站 ?发布时间:2019-08-15 ?浏览次数:147 [打印此页 关闭此页]


?

2019814日下午,韶关市台港澳事务局副处长罗哲春及武江区委统战部副部长、区台港澳事务局局长姜蕴芝一行到武江区人民法院调研涉台港澳案件审判执行情况,区法院院长唐永华、副院长刘文正及民一庭负责人参加座谈。

会上,唐永华院长详细介绍了该院涉台港澳案件审判执行情况,双方就部分案件的最新进展进行了深入沟通,并探讨了涉台港澳案件在审判实践中遇到的问题、困难及解决办法,从不同角度交流了相关工作经验和体会,提出了许多针对性意见和建议。

?

调研组一行对武江法院的审判执行工作表示肯定,并表示在今后工作中,台港澳事务局将与法院进一步加强沟通交流,完善多元化解涉台港澳矛盾纠纷机制。唐永华院长表示,法院将积极发挥审判职能,继续完善涉台港澳民商事案件诉前调解机制,严格做到公平、公正、公开,正确运用法律手段处理好各类涉台港澳纠纷,平等保护台港澳同胞的合法权益。